今天是
手机版
微校+
统一身份认证
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

“疫”往直前,我们在行动——南化四小进行疫情防控模拟演练

来源: 发布时间:2020-03-09 20:07:19 浏览次数: 【字体:

为落实细化学校疫情防控方案,加强防控力度,保证开学后的晨午检工作有序开展,南化四小于3月8日下午举行无学生疫情防控模拟演练,确保抓住疫情排查的每一个关卡。

演练开始前,所有参加演练的教职员工集中在校园大厅,卫生室沈香老师布置具体流程,副校长陆建荣进行工作部署,明确具体要求,最后葛春庭校长发言,强调本次演练的重要性和注意事项,一切安排到位,演练即将开始。

校园正大门处,青年教师们扮演的学生在保安的安排下,在测温等待区排队等候,根据安排分批进入测温通道进行入校体温检测,体温正常依次进入校园,检查中发现有发热的学生(黄华老师扮演),测温员(金品书记扮演)立即报告现场总护导(葛春庭校长、陆建荣副校长),总护导立刻将发热学生送至临时隔离点,由校医复测腋下体温,确定体温≥37.3℃,当场联络班主任(徐晋龙老师扮演)和校领导,班主任到场联系该学生家长(储莉副校长扮演),家长到达隔离室外签字确认并带孩子前往医院就医,同时校领导到隔离点了解情况,启动学校疫情防控应急预案。

校园西侧门只提供给开车及骑车上班的老师出入,由值班保安进行体温检测,教职员工进入时必须停车配合测温,无异常方可进入校园。

演练过程中人员配合默契,严格落实了每一个环节,发现发热学生后的重要环节也模拟了两次,确保无虞。演练结束后,防控小组简短回顾探讨,沟通学校防控各环节落实情况,为开学防控工作奠定基础。(撰稿:王文君 审核:王莉)



打印正文