今天是
手机版
微校+
统一身份认证
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

校园新闻

“疫”路前行,感谢有你——三八妇女节怡园学子致敬最美逆行者

来源: 发布时间:2020-03-07 19:34:09 浏览次数: 【字体:

这个春天,新冠病毒来势汹汹,牵动亿万中华儿女的心。一群志士用担当和坚守点亮“逆行”之路,为抗击新股冠肺炎疫情奉献力量、传递温暖。

在今年的元宵之夜,南化四小二(7)班刘馨遥的妈妈主动请战,连夜准备,剪短长发,毅然加入到南京鼓楼医院第二批援武汉抗疫医疗队中,目前为止,她们已经在前线奋战近一个月!穿上防护衣,戴上护目镜,我们不知道你们是谁,但我们知道你们为了谁!

2020年3月8日是“三八”国际妇女节110周年,在抗疫战场上巾帼不让须眉,你们用自己的实际行动诠释了一名医护人员、一名解放军、一名志愿者的奉献精神,你们来自不同的地方,携手逆行,成为抗击疫情的最美逆行者,为疫情防控战贡献着自己的“半边天”力量。千千万万的志愿者们,谢谢你们从四面八方的勇敢逆行。

在“三八”国际妇女节来临之际,怡园学子向你们致敬,你们是这个春天最美的人,是最美的榜样,祝你们节日快乐!(撰稿:高俊丰 审核:王莉)



   

打印正文